Shop Profile
★富山市街中,千石町通り商店街入口、『おどる野菜』と『日本ワイン』の店★
心も野菜もおどるワイン食堂【 ベジ&バル「シンバル」】へようこそ !!
vege&bar シンバル
★営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
★定休日:月曜日(臨時休業もあり。詳しくはスケジュールをご確認ください。)
★当店の2つのおすすめポイント!!★
❶美味しい日本ワイン
❖日本ワインとは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワインのこと。
当店のワインは全て日本ワインです。(一部宴会コース除く)
海外ワインとは一味違う日本ワインの味をお楽しみください!!
※日本ワインの中でも、地元富山のホーライサンワイナリーのワインをメインに取り揃えております。ホーライサンワインの取り揃えは全国随一です!!
❷美味しく彩る「おどる」野菜料理
❖主に富山県産を中心とした美味しいお野菜をたっぷり使用したお料理を提供しております。もちろん肉・魚を使ったメニューも豊富にございますが、どのメニューにも美味しい野菜のエッセンスを取り入れた料理となっております。まるでお皿の上で野菜が踊っているかのような楽しい料理、食べる人みんなの心が躍る美味しい料理、野菜のカラフルな色味を使った目にも舌にも美味しいメニューをお楽しみくださいませ!!
❖美味しい日本ワインと野菜をふんだんに使った見た目の美味しさにも拘った創作料理のお店です❖
『富山県産のワイン』×『富山県産の野菜』×『富山県産の食用花』、一度に味わえます!!
国内で作られたブドウを国内で醸造した日本ワインと、野菜をふんだんに使った創作料理を提供するカジュアルなバル(洋風居酒屋)です。
ワインの取り扱いは、日本ワインのみで取り揃えております。もちろんメインは地元富山県産ワインを取りそろえております。
お野菜も主に富山県産の無農薬有機野菜をたっぷり使用。また富山県産のエディブルフラワー(食用花)もたっぷり使用し、目にも美味しい色鮮やかな料理をご提供させていただいております。
ワインも野菜も食用花もオーナー自ら生産者さんの元に通い、信頼できるものを直接仕入れております。
さらには、オーナー&スタッフが手掛けるシンバルファームの畑での自家製野菜の栽培もスタートしております。
春にはアスパラや菜花、じゃがいも、にんにく、、夏にはきゅうり、ツルムラサキ、バジル、モロヘイヤ、秋にはサツマイモ、じゃがいも、里芋、、冬には人参、大根、、などなど少量多品種で丹精込めて野菜栽培しています。もちろんそれらのお野菜も料理メニューとしてテーブルに並びます。
富山県産のワイン、野菜、食用花、をたっぷり取り揃えており、観光客の皆様にも喜ばれております。
また、ベジタリアンメニュー、ヴィーガンメニューにも一部対応していますので、海外のお客様も多くご来店されます。
お洒落なカフェ風の店内は女性の方やワイン初心者の方など、どなた様でも入りやすいカジュアルな雰囲気。
カウンターでの一人飲みから女子会、カップル、ご家族、歓送迎会、二次会三次会、パーティー利用までお気軽にご来店ください。(ご宴会コース、飲み放題プランも取り揃えております。)
↑ シンバル畑の様子です。
当店では、シンバル専用畑にてスタッフが農作業を行い、お店のメニューでも使用する野菜を丹精込めて育てています。
シンバル畑では、年間30種類ほどの野菜を少量多品種で栽培し、化学的に合成された肥料及び農薬を使わずに野菜を育てています。
お食事の際は、シンバル畑の野菜にも注目して楽しんでいただけると幸いです。(季節柄、野菜収穫が少ないシーズンもありますが、、、)
春には菜花、タマネギ、ニンニク、アスパラ、つくし、ふきのとう、木の芽等、夏には山椒、茗荷、ジャガイモ、バジル、ツルムラサキ、金時草、オクラ、きゅうり、ナス等、秋にはサツマイモ、里芋、落花生等、冬には大根、人参、カリフラワー、などなど。(その年々によって栽培する品種は異なります。)
お店の全メニューの野菜を自分たちで育てるまではまだまだ至ってませんが、そこを目指して日々楽しく農作業をしています!!
『地場もん屋』さんやシンバル店内でも、タイミングが合えば『シンバルvegetable』の名称でシンバル畑の野菜を販売しておりますのでご興味ある方はのぞいてみて下さい。